개인정보취급방침

1. 총 칙

주식회사 에프앤이노에듀(이하 “회사”) 는 고객의 개인정보를 소중하게 생각하고 고객의 개인정보를 효과적으로 관리하고 안전하게 보호하기 위하여 최선의 노력을 다 하고 있습니다.

회사 는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』과 개인정보보호 관련 각종 법규를 준수하고 있습니다.

또한 개인정보취급방침을 제정하여 이를 준수하고 있으며, 본 취급방침을 홈페이지에 공개하여 고객께서 언제나 쉽게 열람하실 수 있도록 하고 있습니다.

  • 가. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호 등에 의하여 특정한 개인을 알아볼 수 있는 부호, 문자, 음성, 음향, 영상 및 생체 특성 등에 관한 정보(해당 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아볼 수 있는 경우에는 그것을 포함합니다)를 말합니다.
  • 나. 회사는 회원의 개인정보를 매우 중요시하며, '정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률'을 준수하고 있습니다.
  • 다. 회사는 본 개인정보 취급방침을 통하여 회원의 개인정보에 대한 수집, 보관, 처리, 이용, 제공, 관리, 파기 등(이하 '취급'이라 합니다)의 제반 사항을 회원에게 고지하고, 회원의 개인정보보호를 위한 회사의 제반 조치에 대하여 알려드립니다.
  • 라. 회사는 본 개인정보 취급방침을 웹사이트 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 회원이 언제나 용이하게 열람하실 수 있도록 조치하고 있습니다.
  • 마. 법령 또는 정부의 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 본 개인정보 취급방침의 내용이 변경될 수 있고, 개인정보 취급방침을 개정하는 경우 버전 번호 및 개정 일자를 부여하여 개정된 사항을 회원이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

2. 개인정보의 수집 항목 및 이용목적

Smart Learning Platform 사이트는 Smart Learning Platform 사이트에 가입한 회원에 한하여 이용하실 수 있으며, 이와 관련하여 회사는 다음과 같이 회원의 개인정보를 수집하고 있습니다.

회사가 수집하는 회원의 정보는 기본적인 서비스 제공을 위하여 필수적인 정보와 회원 각각의 기호와 필요에 맞는 서비스를 제공하기 위한 선택 정보로 구분되어 수집되며,
선택 정보를 입력하지 않은 경우에도 기본적인 서비스 이용에 제한은 없습니다.

서비스 이용자가, 만 14세 미만의 아동일 경우에, 법정대리인은 Smart Learning Platform 이용을 위한 이용자의 개인정보 수집에도 동의하며, 수집하는 정보는 아래의 내용과 동일합니다.

  • 가.회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위하여 최초 회원 가입 당시 수집하는 개인정보
    • (1) 일반/외국인 회원가입 시:
      • (가) 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 성명, 연락처(휴대전화번호), 이메일, 3G/LTE 단말사용자는 단말기 번호(MDN),
      • (나) 선택항목 : 유선전화번호, 주소, 소속 학교/학습자 구분(유아, 초등, 중등, 고등, 성인), 사진, SNS 등 기타 서비스별 필요정보
  • 나.서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 자동으로 생성되어 수집될 수 있는 개인정보 : IP Address, 쿠키, 서비스 이용기록, 접속로그, 이용정지기록 등 불량이용기록, 이용자의 브라우저 종류 및 OS, 검색어, 방문일시, 결제기록, 기타 회원에게 개인적으로 추가 동의를 받는 절차를 거쳐 수집되는 개인정보
  • 다.유료서비스 이용과정에서 수집되는 결제 정보와 관련된 개인정보
    • (1) 신용카드 결제 시 : 카드사명, 카드번호 등
    • (2) 휴대전화 결제 시 : 이동전화번호, 가입 통신사, 결제승인번호 등
    • (3) 계좌이체 시 : 은행 명, 계좌번호 등
    • (4) 상품권 이용 시 : 상품권 번호
  • 라.Smart Learning Platform은 수집한 고객의 개인정보를 다음의 목적을 위하여 이용합니다.
    • (1) Smart Learning Platform 서비스 제공 및 요금 청구, 정산 : 컨텐츠 제공, 물품 배송 또는 청구요금의 자동이체, 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금 추심
    • (2) 회원 관리 : 회원제 서비스 이용 및 본인 확인, 개인 식별, 불량 회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 추후 법정 대리인 본인 확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만 처리 등 민원처리, 고지사항 전달
    • (3) 신규 서비스 개발 및 마케팅, 광고에의 활용 : 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여 기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 서비스 이용 기기의 등록 및 인증

3. 개인정보 취급에 대한 동의

회사는 회원 가입 시에 회원이 회사의 본 개인정보 취급방침 및 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여,
회원이「동의한다」버튼을 클릭하면 본 개인정보 취급방침에 따른 회사의 개인정보 취급에 대해 동의한 것으로 봅니다.

4. 수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공

회사는 수집한 개인정보를 < 2.개인정보의 수집 항목 및 이용목적 > 에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업기관에 제공하지 않습니다.

다만, 다음의 경우에는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다.

  • - 회원에게 개인정보의 제공 사실, 제공받는 자의 성명(법인인 경우 법인의 명칭), 제공받는 자의 이용 목적과 제공하는 개인정보 항목, 보유 기간 등을 고지하고 회원의 사전 동의를 받은 경우에 제공 가능
  • - 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관련법령에 의하여 이용 또는 제공이 허용된 경우에 이용 및 제공 가능

5. 개인정보의 보유 및 이용 기간

회사는 회원의 회원 가입일로부터 회원에게 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 회원의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다.

회원이 회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용 등에 대한 동의를 철회하는 경우, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유/이용기간이 종료한 경우,
사업폐지 등의 사유발생시에는 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

다만, 회사는 이용요금의 정산, 소송이나 분쟁 등 기타 필요한 경우를 대비하여 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우 해당 개인정보를 일정기간 보유합니다.

또한, 회원의 부정한 이용의 재발을 방지하거나 신규 회원 가입 시 제공되는 혜택을 중복하여 제공하지 않기 위하여,
국가정보기관의 수사협조를 위하여 회원 탈퇴 시에도 다음과 같이 일정 기간 회원의 정보를 보관합니다.

  • - 서비스 부정 사용에 관한 이력 : 제재일로부터 1년
  • - 회원 가입(탈퇴) 이력 : 탈퇴일로부터 3개월

그리고 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 다음과 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원의 개인정보를 보관합니다.
이 경우 회사는 보관하는 개인정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존 항목, 보존 기간 및 관계법령은 다음과 같습니다.

  • - 상업장부와 영업에 관한 중요서류 및 전표 : 10년-중요서류 / 5년-전표(상법)
  • - 거래에 관한 장부 및 증빙서류 : 5년(국세기본법, 법인세법, 부가가치세법 등)
  • - 통신사실확인자료 제공 시 필요한 로그기록자료, IP주소 등 : 3개월(통신비밀보호법)
  • - 표시/광고에 관한 기록 : 6개월(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년(신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

6. 파기절차 및 파기방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 가.파기절차
    • - 원칙적으로 고객께서 서비스 가입 등을 위해 제공하신 정보는 수집 및 이용목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유(보유 및 이용기간 참조)에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
    • - 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우와 재가입시 가입비 면제 대상여부를 확인하는 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    • - 파기대상 : 보유기간 및 관련법령에 따른 보존기간이 종료된 고객정보
  • 나.파기방법
    • - 종이(서면)에 작성•출력된 개인정보 : 분쇄하거나 소각 등의 방법으로 파기
    • - DB 등 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 재생할 수 없는 기술적 방법으로 삭제

7. 개인정보의 취급 위탁

회사는 서비스 이용계약, A/S 제공 및 그 부대업무의 대행 등 고객 편의 제공, 관리 등을 위하여 개인정보 취급업무를 위탁하고 있으며,
수탁자에 대해서는 “위.수탁계약서” 등을 통하여 관련 법규 및 지침의 준수, 정보보호 및 비밀유지, 제3자 제공 금지, 사고 시 책임부담, 위탁기간 종료 즉시
개인정보의 반납/파기 의무 등을 규정하여 관리하고 있습니다.

  • 가.Smart Learning Platform 서비스 운영
    • - 수탁자: ㈜에프앤이노에듀
    • - 업무 내용: Smart Learning Platform 사이트 및 고객센터 운영
  • 나.배송서비스의 위탁
    • - 수탁자 : 배송서비스사
    • - 위탁 업무 내용: 주문상품 배송 등
  • 다.Smart Learning Platform 고객센터
    • - 수탁자:㈜ 에프앤이노에듀
    • - 위탁업무내용: Smart Learning Platform 고객센터 운영
  • 라.결제 대행 위탁
    • - 수탁자: 스마트로, ㈜한국사이버결제
    • - 위탁업무내용: Smart Learning Platform 의 결제 대행 업무

8. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사 방법

고객(만 14세 미만 아동의 경우 법정대리인 포함)께서는 언제든지 개인정보에 대한 열람, 정정을 요구하시거나
가입해지 및 개인정보의 수집과 이용, 위탁 또는 제공에 대한 동의를 철회를 하실 수 있습니다.

고객의 개인정보 열람 및 정정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘고객정보수정’ 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 ‘해지신청서’를 작성하여 회사에 제출하거나,
웹사이트 고객의 경우 ‘가입탈퇴’를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

  • 가.개인정보의 열람증명 또는 정정
    • - 고객(법정대리인)께서는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 이메일 등을 통하여 개인정보에 대한 열람증명을 요구할 수 있습니다.
    • - 고객의 대리인이 열람증명을 요구하는 경우에는 대리 관계를 나타내는 위임장, 명의고객의 인감증명서와 대리인의 신분증명서 등의 증표를 제시 받아 대리인인지 여부를 확인합니다.
    • - 고객의 개인정보는 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • 나.개인정보의 수집과 이용 또는 제공에 대한 동의 철회
    • - 회원 가입 등을 통해 개인정보의 취급에 대해 회원이 동의 하신 내용을 회원은 언제든지 철회하실 수 있습니다.
    • - 동의철회는 홈페이지 회원메뉴의 <회원정보수정> 『회원탈퇴』를 클릭하거나 고객센터 또는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 이메일 등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다. 동의 철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 회원에게 지체 없이 통지하도록 하겠습니다.
      ※ 단, 서비스 제공에 필요한 필수정보의 수집과 이용에 관한 동의철회는 예외로 합니다
    • - 법정대리인(부모 중 어느 일방이 요구할 경우에도 가능)은 만 14세 미만 아동의 개인정보 수집과 이용 또는 제공에 대한 동의를 철회할 수 있으며, 만 14세 미만의 아동이 제공한 개인정보에 대한 열람 또는 오류의 정정을 요구할 수 있습니다.
    • - 회사는 고객의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 홈페이지 운영에 있어 필요 시 고객의 정보를 찾아내고 저장하는 '쿠키(Cookie)'를 운용합니다.

쿠키는 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 고객의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 고객의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
고객께서는 웹브라우저의 보안 정책을 통해 쿠키에 의한 정보수집의 허용 거부 여부를 결정하실 수 있습니다.

  • 가.쿠키에 의해 수집되는 정보 및 이용 목적
    • (1) 수집 정보 : ID, 접속IP, 접속로그, 이용 컨텐츠 등 서비스 이용정보
    • (2) 이용목적
      • - 고객의 관심분야에 따라 차별화된 정보를 제공
      • - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타켓(Target) 마케팅에 활용(쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공, 유료서비스 이용 시 이용기간 안내, 고객들의 습관을 분석 등) 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
  • 나. 고객은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 쿠키에 의한 정보 수집 수준의 선택을 조정하실 수 있습니다.
    • (1) 웹브라우저의 [도구]메뉴에서 [인터넷옵션]->[보안]->[사용자 정의 수준]을 선택하여 쿠키에 의한 정보 수집 수준을 정할 수 있습니다.
    • (2) 위에 제시된 메뉴를 통해 쿠키가 저장될 때마다 확인을 하거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 고객께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

10. 개인정보의 기술적, 관리적 보호

회사는 고객의 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적•관리적 대책을 마련하고 있습니다.

[기술적 보호대책]

  • 가.개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하는 등 별도 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
  • 나.백신 프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 도입, 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
  • 다.네트워크 상의 개인정보 및 개인인증정보를 안전하게 전송할 수 있도록 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.
  • 라.해킹 등에 의해 고객의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고, 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 아울러 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.

[관리적 보호대책]

  • 가.회사는 고객의 개인정보에 대한 관리와 접근에 필요한 절차를 마련하여 임직원이 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있으며 준수 여부를 주기적으로 점검하고 있습니다.
  • 나.회사는 고객의 개인정보를 취급할 수 있는 자를 최소한으로 제한하고 접근 권한을 관리하며, 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육과 외부 위탁교육을 통하여 법규 및 정책을 준수할 수 있도록 하고 있습니다. 고객의 개인정보를 취급하는 자는 다음과 같습니다.
    • - 고객을 직·간접적으로 상대하여 마케팅 업무를 수행하는 자
    • - 개인정보관리책임자 및 개인정보관리담당자 등 개인정보 관리 및 개인정보보호 업무를 담당하는 자
    • - 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
  • 다.신규직원 채용 시 그리고 연 1회 전 임직원이 정보보호서약서에 서명하게 함으로써 직원에 의한 정보(개인정보 포함)유출을 사전에 방지하고, 수시로 개인정보보호 의무를 상기시키며 준수 여부를 감사하기 위한 내부 절차를 마련하여 시행하고 있습니다.
  • 라.개인정보 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며, 입사 및 퇴사 후 개인정보 침해사고에 대한 책임을 명확하게 규정하고 있습니다.
  • 마.회사는 전산실 및 자료보관실 등을 통제구역으로 설정하여 출입을 통제합니다.
  • 바.서비스 이용계약 체결 또는 서비스 제공을 위하여 고객의 은행결제계좌, 신용카드번호 등 대금결제에 관한 정보를 수집하거나 고객에게 제공하는 경우 당해 고객이 본인임을 확인하기 위하여 필요한 조치를 취하고 있습니다.
  • 사.회사는 고객 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 고객의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID와 비밀번호를 철저히 관리하고 책임을 져야 합니다.

11. 링크 사이트

회사는 서비스 내에서 회원에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다.

이 경우 회사는 다른 회사의 웹사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다.

회사가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 웹사이트 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보 취급방침은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 숙지하시기 바랍니다.

12. 광고성 정보 전송

  • 가.회사는 전자우편, 전자쪽지, 우편물 등을 이용하여 회원의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다. 또한, 회원의 전화, 모사전송기기에 영리목적의 광고성 정보를 전송하고자 하는 경우에는 회원의 사전 동의를 받도록 합니다.
  • 나.회사는 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편 등으로 전송하는 경우 전자우편의 하단란에 다음과 같이 회원이 회사의 광고성 정보임을 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
    • - 전송정보의 유형 및 주요 내용
    • - 회원이 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소
    • - 회원이 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글 및 영문으로 명시- 회원이 광고성 정보의 수신 동의를 한 시기 및 내용

13. 게시물

  • 가.회사는 귀하의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
    • - 스팸(spam)성 게시물 (예 : 특정사이트 광고, 음란성 메시지 등)
    • - 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
    • - 동의 없는 타인의 신상공개 회사의 저작권, 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
    • - 회사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개시 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
    • - 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
    • - 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
  • 나.근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고 하시기 바랍니다

14. 아동의 개인정보보호

  • 가.회사는 14세 미만 아동(이하 '아동')의 개인정보에 대하여 아래의 경우 부모 등 법정대리인의 동의를 얻도록 하고 있습니다.
    • - 아동의 개인정보를 수집 이용 또는 제3자에게 제공하고자 하는 경우
    • - 아동의 개인정보를 제공받은 자가 개인정보를 제공받은 목적 외의 용도로 이용하거나 제3자에게 제공하는 경우
  • 나.회사는 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 법정대리인의 성명, 연락전화번호 등 필요한 최소한의 정보를 요구할 수 있습니다. 이 경우 개인정보의 수집•이용 또는 제공 목적 및 법정대리인의 동의가 필요하다는 취지를 아동이 쉽게 이해 할 수 있는 평이한 표현으로 아동에게 고지 합니다.
    • - 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 수집한 법정대리인의 개인정보를 해당 법정대리인의 동의 여부를 확인하는 목적 외의 용도로 이를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
  • 다.회사는 법정대리인의 동의를 받을 때, 다음과 같은 방법으로 법정대리인에게 직접 동의를 받고 열람, 수정, 삭제 및 관리합니다.
    • - 회사의 웹사이트에 가입되어 있는 법정대리인의 메일주소로 동의 요청메일을 보내고 법정대리인이 동의하는 방법
    • - 만14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보 수집에 대한 동의철회, 열람, 수정 및 삭제를 요청할 수 있으며, 회사는 이러한 요청에 필요한 조치를 취합니다.
    • - 회사는 만14세 미만의 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우, 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공하지 않습니다.
    • - 만14세 미만으로 표시된 아동에게는 전자우편 형식의 광고나 제안서를 보내지 않으며 게임, 경품 및 이벤트를 이용하여 더 많은 정보를 공개하도록 유도하지 않습니다.

15. 의견 수렴 및 불만 처리

  • 가.회사는 회원의 의견을 소중하게 생각하며, 회원은 회원의 개인정보 취급에 대한 의문사항에 대하여 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
  • 나.회사는 회원과의 원활환 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있습니다.
    • - 회사 고객센터 전화번호 : 1577-0263 또는 1577-0264 / E- Mail : admin@fninnoedu.com
  • 다.전화상담은 평일 09:00 ~ 18:00 (주말, 공휴일 제외)에만 가능합니다.
  • 라.전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 12시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

16. 개인 정보 관리 책임 부서 및 연락처

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만 및 문의사항을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서를 지정하여 운영하고 있습니다.

또한 고객의 의견을 매우 소중하게 생각합니다. 고객께서 문의사항이 있을 경우 개인정보담당부서로 문의하시면 신속.정확한 답변을 드리겠습니다.

  • 가.개인정보 관리책임 부서 및 연락처
    • (1) 회사 개인정보 관리 책임자 : 조병학 부사장
      • - 전화번호 : 02-2179-5340
      • - 이메일 : admin@fninnoedu.com
  • 나.개인정보 관리책임자 역할
    • - 개인정보보호 관련 주요 지침/정책/제도 수립 시행
    • - 개인정보 유출, 오남용 방지를 위한 내부통제시스템 구축
    • - 개인정보보호 분야 관리실태 감사 및 지도점검
    • - 개인정보보호 교육 계획 수립 시행
    • - 개인정보취급방침 수립 개정
    • - 개인정보 침해사고 예방 대응
    • - 기타 기타정보보호를 위하여 필요한 업무
  • 다.기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    • - 개인정보침해신고센터 : www.118.or.kr / 118
    • - 대검찰청 인터넷범죄수사센터 : www.spo.go.kr / 02-3480-2000
    • - 경찰청 사이버테러대응센터 : www.netan.go.kr / 02-393-9112

17. 개인정보 취급방침 고지

본 개인정보 취급방침은 2013년 02월 20일부터 시행되며 회사의 방침, 정부의 정책 또는 보안 기술의 변경 등에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 15일 전부터 홈페이지의 '공지'란을 통해 고지할 것입니다.

  • - 개인정보 취급방침 공고 일자 : 2013년 02월 20일
  • - 개인정보 시행 일자 : 2013년 02월 20일
  • - 개인정보 시행 일자 : 2014년 11월 11일 개정